cara buad blog ofline

•Maret 27, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

yang dibutuhin :
1. Webserver, bisa pake PHPTRIAD atau PhpDev
2. Software Blogger, dalam tutorial ini penulis menggunakan WordPress

Step By Step:
1. Install Webserver (Phptriad atau phpdev)
2. Copy folder wordpress ke folder c:\apache\htdocs (PHPTriad) atau c:\phpdev\www
(phpdev)
3. Sebelumnya, siapkan databasenya dulu, pada ie ketik : “localhost/phpmyadmin”
4. Trus buat 1 database pada colom create data base dengan nama wordpress
5. Klo udah, buka ie lagi, trus ketik : “localhost/wordpress”
6. Nah, keliatan ga? Klo keliatan ikutin aja intruksinya disitu…
7. Finish

Gimana, bisa ga? klo belum bisa coba aja utak-atik ampe keriting… ;p
klo dah jadi, selamat deh. Sekarang dah bisa posting ke BLog offlinenya masing-masing.
Untuk ganti tampilannya, tunggu tutorial selanjutnya…

sumber: google

Iklan

instalaSI oke

•Maret 20, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

A.instalasi IP

Untuk memulai instalasi IP pada linux tentunya kita harus siapkan :

  1. Instalasi linux Ubuntu
  2. Kabel Jaringan UTP (untuk pelajaran memasang kabel UTP klik disini)
  3. 2 PC untuk jaringan P2P

Langkah mengkonfigurasi IP :

  1. Install Pc dengan OS linux Ubuntu >> download disini
  2. Masuk “system > administration > network”
  3. masukkan password anda
  4. Pilih untuk koneksi kabel
  5. Propeti
  6. Ketik IP yang anda kehendaki
    • 192.168.0.xxx
    • 10.1.1.xxx
  7. Restart network card (enable or dosable)

B. Instalasi WIFI

o install a WiFi network you will need:

1. A wireless router or gateway – try the D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G 802.11g router)

2. A wireless adapter for each system that connects to the network. (One or more D-Link AirPlus Xtreme G 802.11g wireless adapters: a DWL-G650 PC Card adapter for a Windows 2000 notebook PC and a DWL-G520 PCI adapter for a secondary desktop running Windows XP Home Edition.

3. A broadband connection to the Internet (typically via cable or DSL modem).

4. An Ethernet cable The IP address assigned to your system by your ISP if you use a static IP address.

5. If you use DSL, you will need the username and password assigned to you by your Internet Service Provider (ISP).

6. The MAC address for all wireless network adapters.

7. Pen and paper to write down network settings (IP and MAC addresses.)

ngeBet ama frienDster

•Februari 26, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

TIk is my live ini berawal agustus tahun lalu.gak hanya gara2 Tik tapi gara2 ikut lomba juga di bandung.waktu itu (aduh malu ngomonge gara2 suruh nulis sih ) waktu demam2nya friendster q lum kepikiran punya tapi gara2 the some one id yang nyuruh buat jadi aku mau ngebuat tuh fasilitas.hem ternyata enak banged dari friendster aq juga bisa dapet fotonya dengan ngopy..ada lagi manfaat pelajaran tik buat aku.aku jadi bisa friendsteran gratis,chatingan gratis,emailan gratis dan banyak lagi andai aja waktu buat pelajaran tik gak cuma 2 jam pasti tambah senang aku.dari semua materi yang dikasih di TIK aku bisa ngakses apa aja informasi yang au butuhin bahkan aku berencana buat masarin kumpulan puisi,novel,dan laguku biar tenar yah untung lah kalau sampai tenar kan seneng banged iya kan.yah banyak bangedlah keuntungan atau manfaat yang bisa aku dapetin.aku pukoknya seneng banged…………thank 4 my scool karena udah nyediain warnet gratis

antara mudeng karo ora

•Januari 22, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

HUB

Hub Alat penghubung atar komputer, semua jenis komunikasi hanya dilewatkan oleh hub. hub digunakan untuk sebuah bentuk jaringan yang sederhana (misal hanya untuk menyambungkan beberapa komputer di satu group IP lokal) ketika ada satu paket yang masuk ke satu port di hub, maka akan tersalin ke port lainnya di hub yg sama dan semua komputer yg tersambung di hub yang sama dapat membaca paket tersebut. Saat ini hub sudah banyak ditinggalkan dan diganti dengan switch. Alasan penggantian ini biasanya adalah karena hub mempunyai kecepatan transfer data yang lebih lambat daripada switch. Hub dan switch mempunyai kecepatan transfer data sampai dengan 100 Mbps bahkan switch sudah dikembangkan sampai kecepatan 1 Gbps.

amatilah

amatilah

akses point

In computer networking, a wireless access point (WAP or AP) is a device that allows wireless communication devices to connect to a wireless network using Wi-Fi, Bluetooth or related standards. The WAP usually connects to a wired network, and can relay data between the wireless devices (such as computers or printers) and wired devices on the network.

yupz......

yupz......

SINAU o dEWE

•Januari 15, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

TOPOLOGI STAR
Topologi star digunakan dalam jaringan yang padat, ketika endpoint dapat dicapai langsung dari lokasi pusat, kebutuhan untuk perluasan jaringan, dan membutuhkan kehandalan yang tinggi. Topologi ini merupakan susunan yang menggunakan lebih banyak kabel daripada bus dan karena semua komputer dan perangkat terhubung ke central point. Jadi bila ada salah satu komputer atau perangkat yang mengalami kerusakan maka tidak akan mempengaruhi yang lainnya (jaringan).

oh HO...

oh HO...

topology pohon

Topologi Jaringan Pohon (Tree) Topologi jaringan ini disebut juga sebagai topologi jaringan bertingkat. Topologi ini biasanya digunakan untuk interkoneksi antar sentral denganhirarki yang berbeda. Untuk hirarki yang lebih rendah digambarkan pada lokasi yang rendah dan semakin keatas mempunyai hirarki semakin tinggi. Topologi jaringan jenis ini cocok digunakan pada sistem jaringan komputer .

aduh

aduh

topologi mesh

Topologi jaringan ini menerapkan hubungan antar sentral secara penuh. Jumlah saluran harus disediakan untuk membentuk jaringan Mesh adalah jumlah sentral dikurangi 1 (n-1, n = jumlah sentral). Tingkat kerumitan jaringan sebanding dengan meningkatnya jumlah sentral yang terpasang. Dengan demikian disamping kurang ekonomis juga relatif mahal dalam pengoperasiannya.

yupz

yupz

Topologi cincin adalah topologi jaringan dimana setiap titik terkoneksi ke dua titik lainnya, membentuk jalur melingkar membentuk cincin. Pada topologi cincin, komunikasi data dapat terganggu jika satu titik mengalami gangguan. Jaringan FDDI mengantisipasi kelemahan ini dengan mengirim data searah jarum jam dan berlawanan dengan arah jarum jam secara bersamaan.

cincin

topologi linear

topologi linier bus, layout ini termasuk layout umum. Satu kabel utama menghubungkan tiap titik koneksi (komputer) yang dihubungkan dengan konektor yang disebut dengan T Connector dan pada ujungnya harus diakhiri dengan sebuah terminator. Konektor yang digunakan bertipe BNC (British Naval Connector), sebenarnya BNC adalah nama konektor bukan nama kabelnya, kabel yang digunakan adalah RG 58 (Kabel Coaxial Thinnet). Installasi dari topologi linier bus ini sangat sederhana dan murah tetapi maksimal terdiri dari 5-7 Komputer.

Tipe konektornya terdiri dari

1. BNC Kabel konektor —> Untuk menghubungkan kabel ke T konektor.
2. BNC T konektor —> Untuk menghubungkan kabel ke komputer.
3. BNC Barrel konektor —> Untuk menyambung 2 kabel BNC.
4. BNC Terminator —> Untuk menandai akhir dari topologi bus.

Keuntungan dan kerugian dari jaringan komputer dengan topologi linier bus adalah :

* Keuntungan, hemat kabel, layout kabel sederhana, mudah dikembangkan, tidak butuh kendali pusat, dan penambahan maupun pengurangan terminal dapat dilakukan tanpa mengganggu operasi yang berjalan.
* Kerugian, deteksi dan isolasi kesalahan sangat kecil, kepadatan lalu lintas tinggi, keamanan data kurang terjamin, kecepatan akan menurun bila jumlah pemakai bertambah, dan diperlukan Repeater untuk jarak jauh.

emmmm

emmmm

topologi bus

Pada topologi Bus, kedua unjung jaringan harus diakhiri dengan sebuah terminator. Barel connector dapat digunakan untuk memperluasnya. Jaringan hanya terdiri dari satu saluran kabel yang menggunakan kabel BNC. Komputer yang ingin terhubung ke jaringan dapat mengkaitkan dirinya dengan mentap Ethernetnya sepanjang kabel. Linear Bus: Layout ini termasuk layout yang umum. Satu kabel utama menghubungkan tiap simpul, ke saluran tunggal komputer yang mengaksesnya ujung dengan ujung. Masing-masing simpul dihubungkan ke dua simpul lainnya, kecuali mesin di salah satu ujung kabel, yang masing-masing hanya terhubung ke satu simpul lainnya. Topologi ini seringkali dijumpai pada sistem client/server, dimana salah satu mesin pada jaringan tersebut difungsikan sebagai File Server, yang berarti bahwa mesin tersebut dikhususkan hanya untuk pendistribusian data dan biasanya tidak digunakan untuk pemrosesan informasi. Instalasi jaringan Bus sangat sederhana, murah dan maksimal terdiri atas 5-7 komputer. Kesulitan yang sering dihadapi adalah kemungkinan terjadinya tabrakan data karena mekanisme jaringan relatif sederhana dan jika salah satu node putus maka akan mengganggu kinerja dan trafik seluruh jaringan.

* Keunggulan topologi Bus adalah pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain. Kelemahan dari topologi ini adalah bila terdapat gangguan di sepanjang kabel pusat maka keseluruhan jaringan akan mengalami gangguan.

Topologi linear bus merupakan topologi yang banyak dipergunakan pada masa penggunaan kabel Coaxial menjamur. Dengan menggunakan T-Connector (dengan terminator 50ohm pada ujung network), maka komputer atau perangkat jaringan lainnya bisa dengan mudah dihubungkan satu sama lain. Kesulitan utama dari penggunaan kabel coaxial adalah sulit untuk mengukur apakah kabel coaxial yang dipergunakan benar-benar matching atau tidak. Karena kalau tidak sungguh-sungguh diukur secara benar akan merusak NIC (network interface card) yang dipergunakan dan kinerja jaringan menjadi terhambat, tidak mencapai kemampuan maksimalnya. Topologi ini juga sering digunakan pada jaringan dengan basis fiber optic (yang kemudian digabungkan dengan topologi star untuk menghubungkan dengan client atau node.).

buiiiiiiiiiiiis

buiiiiiiiiiiiis

kumPUlan laGU q..,,,,karYA aQuwwww

•Januari 15, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

album 1…kuncinya rahasia…album laen ada tapi rahasia

(“)aku yang dulu mencintaimu

aku yG mencoba tuk memahamimu

ku berikan kasih cintaku hanya untukmu

kekasih pujaanQ

Reff…….

namun kau pergi

tinggalkan aku

kau yang semula beriku harapan kini tiada

mengapa kau pergi

tinggalkan cinta ini

jangan tinggalkan aku dengan cinta yang tak pasti

coda

(“)salahkah aku miliki cintamu

raih kasihmu dalam genggamanku

ku hanya ingin dirimu jadi milikku selamanya

tuk hapus semua luka yang ada dalam hatiku

back reff

pakek gitar

pakek gitar

kau gag tau

•Desember 8, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Sassy Girl Chun Hyang (SGCH) adalah salah satu drama terfavorit dalam era Arus Korea yang melanda Asia dan Amerika akhir-akhir ini. Disiarkan pertama kali oleh KBS di Korea Selatan pada awal tahun 2005, SGCH menjadi salah satu drama dengan rating tertinggi di Korea Selatan pada tahun tersebut. SGCH merupakan adaptasi modern dari kisah klasik-nyata seorang gadis bernama Chun Hyang yang hidup pada periode Joseon. Di masa itu, wanita tidak memiliki kebebasan untuk menyatakan pilihan pribadinya. Namun Chun Hyang malah berani menolak pinangan penguasa saat itu, Byun Hak Doo, untuk dijadikan selir dan memilih untuk dipenjarakan demi Lee Mong Ryong, pemuda yang dicintainya yang sedang mengikuti ujian di ibukota. Lee Mong Ryong kemudian datang menyelamatkan Chun Hyang dan menghukum Byun Hak Doo.